Quando falamos em vinho, logo vem a nossa mente um clima serrano de inverno, com taças de um bom tinto nas mãos em frente à lareira. No entanto, sempre nos esquecemos que vinho também pode ser apreciado nos dias quentes do verão.
Um belo e delicioso exemplar são os bons espumantes. A famosa bebida das bolinhas é encontrada em diversos tipos: brancos, rosés, tintos. Também são classificados conforme a composição de açúcar: bruts, demi-secs, e por ai vai.
Para apreciar um bom espumante, nada melhor que degustá-lo em um bar específico como uma champanharia. Em Porto Alegre, um destes locais é a D.O.C. Champanharia e Risoteria.
Administrado pela chef Fernanda Moreira, o estabelecimento possui uma excelente opção de petiscos, risotos e bebidas. Claro que o carro chefe da casa é a diversidade de sua carta com selo D.O.C. (Denominação de Origem Controlada), um rigoroso sistema de auditoria adotado por alguns países para designar produtos e alimentos provenientes de certas regiões..
Entre os pratos oferecidos, destaque especial para o Risoto de Camarão. Entre as bebidas, o procecco Villa Fabrízia (D.O.C.) é um dos mais requisitados.
Risoto de Camarão é um dos pratos mais pedidos da D.O.C. Champanharia e Risoteria |
Ficou com água na boca? Então anota ai o endereço da D.O.C. Champanharia e Risoteria: rua Jaime Telles, 325 - Bela Vista.
RAFAEL ALENCASTRO - BOTEQUIM BEAT!
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Fotos: divulgação