segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Chefs Helena Rizzo e Roberta Sudbrack comandam Mostra Restaurante Week

Duas grandes personalidades gaúchas do meio culinário serão as responsáveis pela Mostra Restaurant Week desta semana. As chefs Helena Rizzo e Roberta Sudbrack são as convidadas dos workshops seguidos de jantares no Restaurante Bah, nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro, terça e quarta-feira.


Helena Rizzo (foto acima) comanda a programação da terça-feira, 30, com dicas de como preparar uma salada waldorf, rosbife em crosta de lapsang sauchon, um tipo de chá preto chinês e uma inusitada combinação, sorvete de gema com espuma de coco. Após, os participantes irão degustar de todos os pratos em um delicioso jantar. Para quem não sabe, Rizzo foi uma das sócias do conhecido Na Mata Café, de São Paulo. Atualmente, é uma das responsáveis pelas panelas do Maní Manioca, também na capital paulista. O local agrega restaurante (Maní) e um espaço para eventos (Manioca).


Já na quarta-feira, 1º de dezembro, é a vez de Roberta Sudbrack (foto acima) assumir o posto ao ensinar como fazer curau, pele de banana e caviar, farofa de ovo com banana pós-moderna e ovo caipira em praliné de farinha de milho e banana. Na hora do jantar a chef oferece também lichia com foie grãs em geleia de Tokaji, lagostim em lâminas de chuchu e leite de amendoim, pargo em vinagre crocante de maxixi, pato braseado em frutas secas, cuscus de couve-flor e como sobremesa uma deliciosa mistura de crocante de rapadura, chocolate branco, framboesa e licuri. Sudbrack foi a primeira mulher a comandar a cozinha do Palácio da Alvorada. Como tal, foi a responsável por grandes banquetes para Chefes de Estado e Governo e é a chef favorita do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso. Após deixar Brasília, inicia a criação de um restaurante homônimo no Rio de Janeiro.

A Mostra Restaurant Week faz parte do circuito Restaurante Week, que esteve na Capital gaúcha até domingo passado, 28 de novembro. Os workshops serão realizados das 15h às 17h, com ingressos a R$ 80, por pessoa. Os jantares serão oferecidos a partir das 21h e tem um custo de R$ 150 (valor individual). O Restaurante Bah fica no BarraShoppingSul, em Porto Alegre.

RAFAEL ALENCASTRO – BOTEQUIM BEAT!
rafael@poabeat.com.br

Fotos: divulgação